寒溪呢森林人文叡地 -- 耕者記事
正在加載......
 

寒溪呢徵人
想要工作與健康
 同時兼顧嗎?

 生力軍招募中 
    (內詳 ...)
FB寒溪呢粉絲團
FB寒溪呢粉絲團相簿


緣起

  三十餘年前,聖塔山耕者來到草嶺,正望著遠方時,此時雲霧大開,現出聖塔山群的山形輪廓,當時小塔山(聖觀音峰)莊嚴如一佛端坐的景象吸引並感動了耕者。於是他攀下「峭壁雄風」並涉過清水溪河床,再經由無數艱難穿越茂密的原始林,終於來到現今「寒溪呢」的所在地。就是這股感動留住了他,讓他開始一步一步的開墾耕耘這片土地。

  當時耕者結識住在社後坪高齡七十多歲的王穴老先生,在經過多年努力終於將園區雛形建設出來時,王老先生驚訝的說他從小生長在這裡,已歷經七十多個年頭,從來不知道被那些原始森林遮住的竟是如此莊嚴的山峰。紅著眼眶,略帶哽咽的他真心感謝上天讓他在有生之年看到如此美景。

  就這樣,一年復一年,耕者不斷開墾整地,將原來東拼西湊的小塊土地漸漸整合成完整的園區;又持續在保有自然山林環境的前提下,將園區規劃成更具美感的形象。於是,才有了現在的「寒溪呢森林人文叡地」。當您來到這裡,請放慢腳步,體會這股情意,享受被群山擁抱的溫柔,再讓這份美麗伴隨著您。

耕者記事(共8張實景相片)


gotop