寒溪呢森林人文叡地 -- 陣圖區
正在加載......
 

寒溪呢徵人
想要工作與健康
 同時兼顧嗎?

 生力軍招募中 
    (內詳 ...)
FB寒溪呢粉絲團
FB寒溪呢粉絲團相簿


陣圖、虹橋、太極亭與祈禱詞

(共15張實景相片)

  在寒溪呢的陣圖區中,以由低而高逐層漸進的排列,呈現出八卦、四象、兩儀和太極亭,最後則是園區的精神凝聚-祈禱詞。八卦源自於中國古代對基本的宇宙生成、相應日月的地球自轉關係,以及農業社會和人生哲學互相結合的觀念。最原始的資料來源是西周的的「易經」,但因傳遞到春秋戰國時期已難以讀懂,所以就有「易傳」出現用以闡述「易經」的觀念。「易傳」紀錄「易有太極,是生兩儀。兩儀生四象,四象生八卦。」而近代考證認為整個觀念即在表現四季天象、天與地以及整個宇宙的關聯。


  在我們的陣圖區裡,您可以先沉靜身心,接著到八卦區、四象區以及兩儀區內感受天地及空間方位不同的吉祥能量調整身體磁場。由於每個人的體質與敏感程度均有不同,這是一種非常個人的微妙感受。即使您在當下並沒有明顯的感覺,但是沉靜的佇立在宏偉的陣圖中,依然可以在心裡湧現幸福的充實感。


  當您繼續沿著石階走上「虹橋」,有時在雲霧濃密或山嵐聚攏時,真有股來到仙境的感受。而在更高處的「太極亭」中,我們每日以一柱清香向天地獻上由衷的敬意,也向您傳遞最深的祝福。此時,您可以細細體會前方「祈禱詞」裡的一段話,也就是寒溪呢的「向 上蒼祈禱詞」:


上蒼啊  祢創造了一切  包括 那
全部的物質 大能 生命和真愛  但
祢不自以為偉大  不自以為富有
祢只默默的造福蒼生  以為自然
祢說真正的偉大是平凡的
人必因謙卑所以尊貴
必因愛人所以被愛
祢告訴我們  任何偉大
都是從渺小開始的
上蒼啊  請  祢引導我們
祛除一切貪  一切瞋
一切癡  一切慢  一切疑
惟有這樣  才能進入  祢的殿堂
我們願意努力開發智慧
用空 無和真愛成就我們的身體
請允准我們  走到  祢的身邊
真誠摯禱
陣圖(共15張實景相片)


gotop